Musella Winery & Country Resort
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Amarone della Valpolicella Senza Titolo (2007)

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Senza Titolo - Primo anno di produzione: 2000

- Vitigno: Corvina e Corvinone 70%, Rondinella 10%, Oseleta 10%, Croatina 7%, altre 3%.

- Collocazione geografica: Nord-est di Verona, nella collina che divide Montorio dalla Valle d’Illasi.

- Estensione: 27 ettari vitati di nuovo impianto a spalliera.

- Data di impianto: Dal 1960 al 1995

- Composizione del terreno: Calcareo con prevalenza di argilla rossa ferrosa nei vigneti Il Perlar e Palazzina, medio impasto argilloso tufaceo nel Monte del Drago.

- Ceppi per ettaro:  5/7.000 .

- Diradamento: Dal  24 luglio al 10 agosto.

- Raccolta: Dal 13  Settembre al 10 Ottobre.

- Resa per pianta:  1/2 kg

- Andamento climatico

 Inverno straordinariamente caldo e le gemme partono già in Marzo. La stagione continua calda, precoce  e poco piovosa fino a fine giugno, quando una grandinata ci distrugge il 40% della produzione. Abbiamo però il tempo di sanare i vigneti con un attento lavoro di diradamento e riduzione delle foglie, per poter tenere sempre asciutta l’uva rimasta. Durante la vendemmia il tempo è  perfetto, quindi l’annata si presenta scarsa (in quantità), ma ottima in qualità.

- Tecnica di vinificazione

Fermentazione con lieviti indigeni, a temperatura non controllata in tino tronco conico di legno rovere, follature manuali giornaliere, fino a naturale rallentamento della fermentazione. Senza alcun utilizzo di coadiuvanti e attivanti di fermentazione.
Riposa poi in rovere non tostato per 3 anni.
Questo vino nasce dalla volontà di vinificare l’Amarone nel modo più naturale e tradizionale possibile, partendo da un’attentissima selezione delle uve.
Questo vino non è stato filtrato, ne chiarificato, ma solo travasato due volte.

- Caratteristiche enochimiche

Alcol 16,6 %.
Acidità totale 6,6
PH 3,56