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Bianco del Drago (2012)

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Bianco del Drago - Primo anno di produzione: 2000

- Vitigno: Garganega 90%  Chardonnay Musquè 2%, Pinot Blanc 4%, Durella 2%, Chardonnay 2%

- Collocazione geografica: Nord-est di Verona, nella collina che divide la valle di Montorio dalla Valle d’Illasi.

- Nome ed estensione del vigneto: Monte del Drago: 27 ettari vitati di nuovo impianto a spalliera.

- Data di impianto: Chardannay 1990/ Garganega 2002

-Composizione del terreno :  Medio impasto argilloso (argilla bianca) tufaceo nel Monte del Drago.

- Ceppi per ettaro: 6500 / 7.000

- Diradamento: Dal  20 luglio al 1agosto.

- Raccolta: Fine agosto lo Chardonnay,  primi di Ottobre la Garganega

- Resa per pianta.: Garganega  2 kg /Chardonnay 1.1 kg

- Andamento climatico

Inverno freddo e asciutto. Già a marzo arrivano alte temperature che muovono i germogli con largo anticipo, la fioritura comincia già a metà di maggio. Piogge insistenti all’inizio estate, che mantengono bassa la produttività. Estate calda e asciutta, quasi senza precipitazioni. Inizio vendemmia anticipato a fine agosto e ottimo raccolto fino alla fine di settembre. Ottima annata.

- Tecnica di vinificazione

Macerazione buccia-mosto 2 ore. Pressatura soffice. Chiarifica con decantazione statica a 12° C. Travaso e inoculo di lieviti selezionati e fermentazione ad un temperatura massima di 16° C. Assemblaggio della massa in acciaio.

-Imbottigliamento: Aprile 2012

- Caratteristiche enochimiche

Alcole: 12.28 %.

Acidità totale: 6.2

PH: 3.28