Musella Winery & Country Resort
Italiano | English   

Drago Bianco (2014)

Stampa Stampa

 

Bianco del Drago - Primo anno di produzione: 2000 – Certificato Demeter dal 2014

- Vitigno: Garganega 90%  Chardonnay Musquè 2%, Pinot Blanc 4%, Durella 2%, Chardonnay 2%

- Collocazione geografica: Nord-est di Verona, nella collina che divide la valle di Montorio dalla Valle d’Illasi.

- Nome ed estensione del vigneto: Monte del Drago: 27 ettari vitati di nuovo impianto a spalliera.

- Data di impianto: Chardannay 1990/ Garganega 2002

-Composizione del terreno :  Medio impasto argilloso (argilla bianca) tufaceo nel Monte del Drago.

- Ceppi per ettaro: 6500 / 7.000

- Raccolta: Fine agosto lo Chardonnay,  primi di Ottobre la Garganega

- Resa per pianta.: Garganega  2 kg /Chardonnay 1.1 kg

- Andamento climatico

L’annata 2014 sarà probabilmente ricordata a lungo. Dopo un inverno particolarmente mite, la primavera è stata abbastanza regolare. Ai primi di Luglio ha cominciato a piovere e praticamente non ha mai smesso! Due mesi con piogge record, 21 giorni di pioggia in luglio e 19 in Agosto. Dalla metà di settembre il sole ha sostenuto la vendemmia che con ritardo e grandi selezioni è giunta al termine. Grande lo scarto, importanti acidità, ma la qualità è stata garantita dall’estrema cura. Annata molto difficile.

- Tecnica di vinificazione

Macerazione buccia-mosto 2 ore. Pressatura soffice. Chiarifica con decantazione statica a 12° C. Travaso e inoculo di lieviti selezionati e fermentazione ad un temperatura massima di 16° C. Assemblaggio della massa in acciaio.

-Imbottigliamento: Aprile 2014

- Caratteristiche enochimiche

Alcole: 12.28 %.

Acidità totale: 6.2

PH: 3.28