I vini

 

I nostri vini seguono un progetto ambizioso, non solo perché biodinamici, ma perché crediamo che sia giunto il tempo per la Valpolicella di valorizzare al meglio le sue potenzialità territoriali, libera dai condizionamenti di mercato per poter esprimere al meglio tutta la loro classe innata nella purezza e nel gusto.

L'eleganza insita nelle varietà tradizionali viene così da noi considerata il centro concettuale dei nostri vini, la vera rivelazione di un territorio ricco di sfumature e complessità uniche, spesso non esaltate con la giusta profondità nei vini più commerciali, confondendo così la percezione del pubblico.

Ciliegia, corteccia e spezie si fondono nella piacevolezza tipica dei vini della Valpolicella e trovano in Musella un equilibrio interpretativo sincero, che va dritto al cuore.


 

Drago Rose’ (2015)

- Primo anno di produzione: 2009 – Certificato Demeter dal 2014

- Vitigno: Corvina 100%

- Collocazione geografica: Veneto - Italia - Nord-est di Verona, nella collina che divide la valle di Montorio dalla Valle d’Illasi.

- Estensione del vigneto: 27 ettari vitati di nuovo impianto a spalliera

- Data di impianto: 1995

- Composizione del terreno: Medio impasto argilloso (argilla bianca) tufaceo nel Monte del Drago.

- Ceppi per ettaro: 5/7000

- Raccolta: Metà settembre

- Resa per pianta: 2 kg

- Andamento climatico: L’annata 2015 è stata un’annata davvero speciale, caratterizzata dall’intensissima luce e dal sole, sole in Leone, durante tutta l’estate. Soprattutto la luce è dipesa da una condizione di ciclo cosmico che ha il sole  ogni 15 anni e che ha avuto il suo apice proprio quest’anno. Dopo un inverno mite e una primavera regolare, le forti piogge di giugno ci hanno portato un po’ di grandine in un paio di vigne, ma grazie alla successiva stagione asciutta abbiamo recuperato completamente e siamo arrivati a settembre con uve da ricordare, quindi grande annata!

- Tecnica di vinificazione: Macerazione mosto-buccia per alcune ore seguita da pressatura soffice delle uve. Decantazione statica per una notte e quindi fermentazione condotta mediante i lieviti naturalmente presenti nel mosto. Affinamento sulle fecce fini per cinque mesi prima dell'imbottigliamento.

- Caratteristiche enochimiche

Alcol: 12.3 % vol

Acidità totale: 5.70

PH: 3.26


 

Attachments:
Download this file (Rose'2015ita.pdf)Scarica la scheda in PDF[ ]5065 kB

Azienda Agricola Musella S.S.

Contatti

Address : Via Ferrazzette, 2 - 37036 – San Martino Buon Albergo, VR

Phone No : +39 045 973385
Email : relais [at] musella.it
P.IVA : 02623130230


Foto gallery


Prenota

Prenota il tuo trasferimento