Vini di Musella
  • Primo anno di produzione: 2000

  • Vitigno: Corvina e Corvinone 70%, Rondinella 10%, Oseleta 10%, Croatina 7%, altre 3%.

  • Collocazione Geografica: Veneto – Italia Nord-est di Verona, nella collina che divide Montorio dalla Valle d’Illasi

  • Estensione: 27 ettari vitati di nuovo impianto a spalliera

  • Data di impianto: Dal 1960 al 2001

  • Composizione del terreno: Calcareo con prevalenza di argilla rossa ferrosa nei vigneti Il Perlar e Palazzina, medio impasto argilloso tufaceo nel Monte del Drago

  • Ceppi per ettaro: 5/7000 a spalliera.

  • Raccolta: Dal 13 Settembre al 10 Ottobre.

  • Resa per pianta: 1 kg.

  • Andamento climatico: Inverno freddo e asciutto. Già a marzo arrivano alte temperature che muovono i germogli con largo anticipo, la fioritura comincia già a metà di maggio. Piogge insistenti all’inizio estate, che mantengono bassa la produttività. Estate calda e asciutta, quasi senza precipitazioni. Inizio vendemmia anticipato a fine agosto e ottimo raccolto fino alla fine di settembre. Ottima annata.

  • Tecnica di vinificazione: Fermentazione con lieviti indigeni, a temperatura non controllata in
    tino tronco conico di legno rovere, follature manuali giornaliere, fino
    a naturale rallentamento della fermentazione. Senza alcun utilizzo
    di coadiuvanti e attivanti di fermentazione.
    Riposa poi in rovere non tostato per 5 anni.
    Questo vino nasce dalla volontà di vinificare l’Amarone nel modo
    più naturale e tradizionale possibile, partendo da un’attentissima
    selezione delle uve.
    Questo vino non è stato filtrato, ne chiarificato, ma solo travasato
    due volte.

  • Alcol: 16,31% vol

  • Acidità totale: 7,10 gr/l

  • PH: 3.51

  • Residuo zuccherino: 8,50

  • Estratto secco: 39,20 gr

Musella’s Wines

Our wines follow an ambitious project, not only because biodynamic, but because we believe that now is the time for the Valpolicella to further exploit its territorial potential, free from market constraints in order to better express all their innate class in purity and taste.

The elegance inherent in traditional varieties is thus considered by us the conceptual center of our wines, the true revelation of a rich and unique nuances and complexities territory, often enhanced with the right depth in the most commercial wines, thus confusing the public perception .

Cherry bark and spice blend in the typical pleasure of Valpolicella wines and find in Musella a sincere interpretation balance, which goes straight to the heart.

Lista dei Vini di Musella