Vini di Musella
  • Primo anno di produzione: 2018

  • Vitigno: Chardonnay 100 %

  • Collocazione Geografica: Veneto – Italia
    Nord-est di Verona, nella collina che divide Montorio dalla Valle d’Illasi

  • Estensione: 0,3 ettari

  • Data di impianto: 2012

  • Composizione del Terreno: Calcareo

  • Ceppi per ettaro: 6000

  • Raccolta: Inizio Settembre

  • Resa per pianta: 1,5 kg.

  • Tecnica di vinificazione: Ancestrale

  • Alcol: 12,05% vol

  • Acidità totale: 6.55

  • PH: 3.12

  • Zuccheri: 1,5 g/l

  • Note: Giallo pallido, bolla fine, molto secco.

I Vini di Musella

I nostri vini seguono un progetto ambizioso, non solo perché biodinamici, ma perché crediamo che sia giunto il momento per la Valpolicella di sfruttare ulteriormente le sue potenzialità territoriali, libere dai vincoli del mercato per esprimere al meglio tutta la loro classe innata in purezza e gusto.

L’eleganza insita nei vitigni tradizionali è quindi da noi considerata il centro concettuale dei nostri vini, la vera rivelazione di un territorio unico e ricco di sfumature e complessità, spesso non esaltate con la giusta profondità nei vini più commerciali, confondendo così la percezione del pubblico. Corteccia di ciliegio e spezie si fondono nella piacevolezza tipica dei vini della Valpolicella e trovano in Musella un sincero equilibrio interpretativo, che arriva dritto al cuore.

Musella’s Wines