Vini di Musella
  • Primo anno di produzione: 1997

  • Vitigno: Corvina 50% e Cabernet Sauvignon 50%

  • Collocazione Geografica: Veneto – Italia Nord-est di Verona, nella collina che divide Montorio dalla Valle d’Illasi

  • Estensione: 27 ettari vitati di nuovo impianto a spalliera

  • Data di impianto: Dal 1960 al 1999.

  • Composizione del terreno: Calcareo con prevalenza di argilla rossa ferrosa nei vigneti Il Perlar e Palazzina, medio impasto argilloso tufaceo nel Monte del Drago

  • Ceppi per ettaro: 5/7000 a spalliera.

  • Raccolta: Da fine agosto alla metà di Settembre.

  • Resa per pianta: 1 kg.

  • Andamento climatico: L’annata 2015 è stata un’annata davvero speciale, caratterizzata
    dall’intensissima luce e dal sole, sole in Leone, durante tutta l’estate.
    Soprattutto la luce è dipesa da una condizione di ciclo cosmico che ha il
    sole ogni 15 anni e che ha avuto il suo apice proprio quest’anno. Dopo un
    inverno mite e una primavera regolare, le forti piogge di giugno ci hanno
    portato un po’ di grandine in un paio di vigne, ma grazie alla successiva
    stagione asciutta abbiamo recuperato completamente e siamo arrivati a
    settembre con uve da ricordare, quindi grande annata!

  • Tecnica di vinificazione: La raccolta del Cabernet Sauvignon precede di una settimana circa quella
    della Corvina. Entrambe le uve vengono poste in appassimento , ma il
    Cabernet viene pigiato già dopo due settimane, mentre la Corvina viene
    lasciata fino a tre settimane nelle cassette. Vinificazione separata e riposo
    per 18 mesi in tonneau nuove per il Cabernet e vecchie di uno o due
    anni per la Corvina. Dopo l’assemblaggio aspettiamo qualche mese prima
    di imbottigliare.

  • Alcol: 14,20% vol

  • Acidità totale: 6.10 g/l

  • PH: 3.35 g/l

  • Residuo zuccherino: 3,5 gr/l

Musella’s Wines

Our wines follow an ambitious project, not only because biodynamic, but because we believe that now is the time for the Valpolicella to further exploit its territorial potential, free from market constraints in order to better express all their innate class in purity and taste.

The elegance inherent in traditional varieties is thus considered by us the conceptual center of our wines, the true revelation of a rich and unique nuances and complexities territory, often enhanced with the right depth in the most commercial wines, thus confusing the public perception .

Cherry bark and spice blend in the typical pleasure of Valpolicella wines and find in Musella a sincere interpretation balance, which goes straight to the heart.

Lista dei Vini di Musella