Vini di Musella
  • Primo anno di produzione: 1998

  • Vitigno: Corvina 55% Corvinone20%, Rondinella10%, Oseleta15%

  • Collocazione Geografica: Veneto – Italia Nord-est di Verona, nella collina che divide Montorio dalla Valle d’Illasi

  • Estensione: 37 ettari vitati di nuovo impianto a spalliera

  • Data di impianto: Dal 1960 al 2007

  • Composizione del terreno: Calcareo con prevalenza di argilla rossa ferrosa nei vigneti Il Perlar e Palazzina, medio impasto argilloso tufaceo nel Monte del Drago

  • Ceppi per ettaro: 5500 a spalliera.

  • Raccolta: Dal 3 settembre al 29 settembre.

  • Resa per pianta: 0.5/1 kg.

  • Andamento climatico: Inverno freddo e asciutto. Già a marzo arrivano alte temperature
    che muovono i germogli con largo anticipo, la fioritura comincia già
    a metà di maggio. Piogge insistenti all’inizio estate, che mantengono
    bassa la produttività. Estate calda e asciutta, quasi senza precipitazioni.
    Inizio vendemmia anticipato a fine agosto e ottimo raccolto
    fino alla fine di settembre. Ottima annata.

  • Tecnica di vinificazione: Solo le migliori uve delle migliori annate sono destinate a questo vino; l’appassimento  si prolunga a 150 giorni, poi l’uva viene dolcemente pigiata e fermentata in tonneau aperti per circa 2 mesi.Viene effettuata una pressatura soffice e quindi il vino viene posto in tonneau nuovi dove matura per 2 anni . Dopo l’imbottigliamento il vino affina in bottiglia per un ulteriore anno.

  • Alcol: 14,9% vol

  • Acidità totale: 7.60 gr/l

  • PH: 3.48

  • Residuo zuccherino: 98 gr/l

Musella’s Wines

Our wines follow an ambitious project, not only because biodynamic, but because we believe that now is the time for the Valpolicella to further exploit its territorial potential, free from market constraints in order to better express all their innate class in purity and taste.

The elegance inherent in traditional varieties is thus considered by us the conceptual center of our wines, the true revelation of a rich and unique nuances and complexities territory, often enhanced with the right depth in the most commercial wines, thus confusing the public perception .

Cherry bark and spice blend in the typical pleasure of Valpolicella wines and find in Musella a sincere interpretation balance, which goes straight to the heart.

Lista dei Vini di Musella